進 行 註 冊
查看: 268|回復: 5

2018-09-15更新項目

管理員

我每次更新都沒有時間記錄在這裡

大家在多包涵,我有時間就補上

最近流感很嚴重,愛麗絲和紅帽都不幸中獎,大家也多注意,外出記得戴口罩

愛麗絲說因為是周末她放不下,所以不願意跟各位請假,那就請各位對她多體諒點了

對於近期我對兩件事情不太滿意,順便提出來讓大家看看,也歡迎理性討論

1.經驗波利

經驗波利是愛麗絲希望讓新手在沒有公會、沒有人幫助的時候可以成長到可以跟館、跟副本

而不是要做長久的練等方式,這當初在設置時我就有跟她說了

你如果常常用這種方式讓玩家練等,那大家一定會懶散想說等你放

也不會想說周末就有道館經驗了,快去練到可均分C道館也很快

2.活動獎勵

活動獎勵會間接影響到贊助,明眼人都知道不是我在這隨便說說

但我一直秉持人數>贊助 ;真心想要玩的玩家>贊助玩家

尤其是RO算是交流遊戲,沒有人連開都不用談,談什麼經營?

感謝最近有老玩家來諫言,我覺得十分受用

我講這些也想了很久,因為我知道愛麗絲真的一心為玩家,她也做得很好,但為了她跟私服長久之計,我還是要提出來

1.過度這樣送稀有物品氾濫都不稀有了

2.我其他設置管道變成沒有用處(小遊戲的娃娃收集)

3.非活動時間玩家就喊著無聊沒事做

(開服到現在已經多了很多福利系統,包含字卡、副本獎勵箱、小遊戲各別獎勵箱,這些都是原先沒有的

新進玩家已經比剛開始進入玩家還好成長了,R目前也沒有短缺到每次收購都被秒殺)

4.愛麗絲會因為大家仰賴她的活動,沒活動就不自己去玩,然後累死自己

今天更新項目(我6點有聚餐,這兩天都會以寫中秋活動為主,周一重啟後會替換掉七夕)

1.降低稀有抽獎的門檻(童話幣需求下降、娃娃需求下降)

2.修復裝備

戰死斗

帝國魔戒

3.更換道館頭飾(9/14)

40F 番薯、馬鈴薯

50F 短毛貓、豹貓

晚上我回來會修復

打洞裝備沒有套裝效果

回復

高級會員

完全認同。第二點就不在多做回覆   (在上次玩家發表活動不滿的時候就回應)

第一個問題我覺得 ..  確實經驗波利是個很方便的魔物,我也利用過輪迴練等級。

但是,我相信會去打經驗波利的人 有95% 不是新手  都是那種...

哦!!!經驗波利開了  趕快輪迴趕快去練。其他時間就不輪迴不去練了的人

變成很多新手就是說我只練到175,可是我不知道175之後要做什麼,我沒錢跟道館><

我覺得不放經驗波利,這樣邊打收購邊練功也是挺好的,我還有一些小小的遊俠賺錢心得也許不是最好,可是新手可以閱覽一下 謝謝尼

回復 支持 反對

中級會員

我覺得收購商人沒有每次都被秒殺這個是不對的
很多老手就算是半夜 好打的材料他們還是搶搶搶
導致剩下的都是一些難打的材料 ex:彩色紅蘿蔔 變態蚯蚓這種莫名其妙抓寵物的東西
這些根本只會佔倉庫 妳說遇到類似這種的機率不高 可是也不低
然後要是這種材料就那麼雖 那一小時收30000 又不合理 這麼難打
新手看到這種沒價值佔空間的東西一定是寧願丟地上
(意思就是難打 又得不到什麼錢的 導致常常某項東西800個完全沒人交)
常常看到這種

個人覺得收購商人是該改版一下 越低機率的物品價錢越高
這樣才符合效益
回復 支持 反對

管理員

第二夢 發表於 2018-9-15 18:13
我覺得收購商人沒有每次都被秒殺這個是不對的
很多老手就算是半夜 好打的材料他們還是搶搶搶
導致剩下的都 ...

老手大部分都已經可以去死塔賺錢了

一小時效益高達6000~8000W

這我之前也提出過了,新進玩家可能還不知道

R如果變好取得,那也只是苦了沒時間玩、沒贊助的玩家

因為大家不會在把好東西換成R,而是會自己去農,反正農很快

收購完全是隨機的,所以也可以說是看運氣

如果說稀有物品的金額想要向上調,這是沒有問題的

但相對的好取得物品就要向下調,我想這是會引起公憤的

以目前的R產出比上P比上童

我覺得目前是趨近合理的

遊戲就是要交流,如果想要R但是沒時間或是不喜歡去打死塔賺錢

那就玩小遊戲或推廣,用其他管道物品去交換

回復 支持 反對

高級會員

近期感覺R幣問題很妙
由於大量箱子、字卡、轉蛋獎勵包含補品
R幣的消耗只剩下道館,以及製作道具(影子佔大量)
道具之間的交易變成以通貨(防爆、字卡等)為大宗
但是R幣比值卻沒有出現大漲大跌的狀況
一方面代表R幣依然具有市場價值,但一方面又是一種不會出現在交易事件中的通貨
畢竟R幣來源實在太多,無論是每日推廣、泡點轉蛋、收購、字卡等等
以本人的現狀來說,已經快一個月沒針對R幣去賺取卻足以提供自身各種開銷

1.經驗波利,論壇很多新手起手文章,我想也不是太難懂
更何況其他倍率更低的私服也是能練上175,練等的方式百百種
邊緣人也有邊緣人的練法,開一隻99能群的職業,均分的C%號練到2轉直接火二自己飛打
練到轉生進入3轉練到120換個打手無限副本吃一本加倍打完50層都能在一小時從創角練到160以上
起手福利已經放這麼兇了(120以下無限紅水),均分條件也開放到60
要說有多難練只會讓我覺得..說難聽點,像媽寶,甚麼都要等別人伸出援手
現在提供經驗波利,以後還要開放賺錢區、童P區嗎?
愛麗絲的善意可以理解,只是部分玩家唉著好難練、好難賺、好難怎樣的
讓我覺得像在壓榨GM,然後自己在那邊發呆等媽媽餵奶

2.活動獎勵,前陣子真的送的很大,許多不錯的裝備產出數量還好
但是跟別的相等稀有率裝備比起來就出現了差距,像是七夕轉蛋賭徒配合妖狐
賭徒的產量真的相較於其他轉蛋裝備高出許多
也算有好有壞吧,對於有贊助的人來說他們抽贊助抽到的東西不需要出售變難
對於贊助少的玩家來說取得裝備的付出降低了
近期活動獎勵下降許多,可能也有玩家期待落差反而參與度下降
這方面GM可能要花更多心思去找一個平衡了,先幫QQ

抽獎機的童幣需求個人認為不需要調降,兌換券的材料需求調降就可以了
目前3000童抽裝備跟用材料來抽裝備,很不平衡
可能更多人願意去直接收購童幣來抽吧
回復 支持 反對

管理員

惡骨 發表於 2018-9-17 20:26
近期感覺R幣問題很妙
由於大量箱子、字卡、轉蛋獎勵包含補品
R幣的消耗只剩下道館,以及製作道具(影子佔大 ...

先感謝你的回覆

當初很多玩家有提說R太難賺、消耗太多要求我做調整的時候

我就有說過,如果新增管道就會有這種局面

但是我還是有拿捏其他管道釋出的金額,所以不會造成一下太大的衝擊

關於第二點

我想站在非贊助玩家立場一定是開心玩,更容易取得稀有裝備、轉蛋物品

但我說現實的對伺服器營運、贊助玩家來說是極度不平衡狀態

試問一個活動就送出10張價值3000童的裝備券(用最高比值1:3來計算的話)是10000NT

一個活動就送出等值10000NT物品或者更多,一周可能至少送3次以上

更別說500童的頭飾抽獎送多少

在以前愛麗絲獎勵也沒送那麼好,老玩家一樣支持

老玩家懂得去打副本、打道館提升自己

而不會說沒有活動就不知道要幹嘛

愛麗絲活動希望大家沒有新舊強弱之分,但獎勵又大於玩家所需付出時間跟精力,又太頻繁

導致大家開始覺得童話仙境=活動

沒有活動都不會去做其他的事情,連輪迴打黑魔女副本都嫌懶,因為一個活動就賺一個禮拜的份量

這點我跟愛麗絲商量過,除非她降低活動頻率(事先公告1周2~3次)

否則獎勵不會在提升至之前水準,這樣意外沒參加到的玩家也不會一直來找我抱怨

抽獎機材料我先前就說過,那些都是額外的遊戲獎勵,而不是你去遊戲只拿的到材料

所以才會這樣設置,目前不會考慮變動

感謝
回復 支持 反對