進 行 註 冊
查看: 509|回復: 6

關於童話未來走向聲明

管理員

關於最近童話的風氣

我反覆檢討為什麼會這樣

我個人認為最明顯的階段

1.在城戰打到第三周開始

2.魔物魔法傷害公式修正開始

這應該是我最後一次發聲明,話重了點

不說透往後也沒什麼機會了

1.目標

關於這點我應該在八九月的公告中就曾經提到過

玩遊戲要知道自己的目標是什麼,為的是什麼

有玩家跟我說沒有目標了,希望我在寫新的目標給大家

我十分無解

因為講這話的玩家,裝備成熟度保守估計大概才70~75%

我個人認為還有很大的成長幅度

對於公會跟朋友間的職業搭配、默契培養成長幅度還有更大的成長幅度

我不是不能寫,但寫了一個新的又如何?

請問你們裝備激發都洗好了嗎?王卡都收集完了嗎?裝備都精鍊滿了嗎?服裝都收集完了嗎?

服裝附魔都洗好了嗎?王卡都進階了嗎?翅膀附魔都洗好了嗎?戰死附魔都升好了嗎?

打遍童話天下,無敵手了嗎?

如果沒有到底還希望我寫什麼新目標給你們?

還要PVE強到什麼程度?單機到什麼程度?便當到什麼程度?

那乾脆建議我把童話改成變態改裝服,自創職業套裝、專屬武器

我真的想了兩三周到現在都還是無解

歡迎沒有目標玩家來公開討論,希望我寫什麼目標給你們

2.仇恨言論

以前打不贏,說對方是親友,現在所謂親友走了,不知道說的人有什麼感受?

自創副本原本只周末開,應該是那陣子我有事不能更新,補償玩家改成每天輪流開

要改回來就被一堆仇恨言論攻擊

只是希望多一點人可以參加我寫的大型腳本,那個時段關閉,也被攻擊到什麼都不是

魔法公式只是改回正常,也沒特別刁難玩家

也要被冷嘲熱諷,數落團隊

童話一堆強化的設定是正服沒有的

邪惡武器+20、激發、影子裝可以+20、開放JRO裝備

只是把一個魔法公式修正又怎樣了?會玩不下去嗎?

只是要吃多一點補品、帶多一點原復、組更多活人合作、不能單機罷了?

贊助內容

感謝scott071117玩家提到

弄一點贊助才能拿得裝又靠杯圖利台戰,我還沒見過有遊戲砸錢還可以跟一般人差不多強度的

童話有很多忠實的支持玩家,一直默默的贊助讓團隊能有經費營運下去

scott071117也是其中一個玩家

這點我也深感無解

很多人都會說開私服無非是為了賺錢吧?

我不否認,但我經營童話到現在還有人認為我只是為了賺錢所以撐著嗎?

那我應該早就默默關掉去準備新的伺服器了

愛麗絲也從10月底最後一次支薪,後面幾乎都沒有拿到薪水

她也一直默默支持我,是近期我自己覺得抱歉

所以想把她的工作量減輕,才會請你們把問題回報到論壇上讓我自己處理

不要再麻煩她

營運越發困難我想有待在童話的玩家都看的出來

但我不會因為這樣就鼓吹玩家贊助提供童話經費

我也相信童話的設計不用贊助肯花時間好好去玩,不會比有贊助的玩家爛到哪去

你不想贊助就算了,沒必要去散播團隊圖利贊助玩家等言論

愛麗絲看到的時候有多難過我就不說了

我們沒有奢求利用童話賺多少錢,但是看著童話的玩家漸漸長大都已經半年了

我們希望做到的就是在不虧錢的狀況下,可以盡量開的更久走的更遠

3.玩家行為

我知道多開打獵王很快就可以抽獎

多開進自創副本獎勵很肥

多開進道館事半功倍

這些我就不在評論了

我只要想撥亂反正也是被批評到體無完膚

我只想請問

你們有沒有去思考過為什麼一直在這方向努力

卻還是沒辦法跟別人競爭的原因

我真心感謝現在還在帶新手的玩家

老手帶新人也本來就不是應該的,所以這點我覺得老手愛帶就帶不帶就不帶沒毛病

只是有好幾個新人都有反應過,感覺這裡的玩家只玩自創副本,每天就是打3~5場

好膩好無聊

你們口口聲聲說童話真的好玩,請問好玩的地方是只有在自創副本嗎

這點我是真心疑惑,不是打嘴砲

如果不是只有自創副本,為什麼你們要重複做一樣的事情

日復一日的做一樣的事情,這樣不膩才怪吧?

而這樣除了膩的更快,真的有強的更快嗎?

仔細想如果有強的更快,為什麼裝備還會不如某方呢?

總不會又要扯因為他們有贊助吧?

某方玩家除了1~2位有贊助之外,其他人也都是跟你們一樣這樣慢慢玩

贊助金額可能還沒有你們有些人還要多,所以真的不要再拿贊助當藉口

我講出來不是要批評嘴砲你們,你們喜歡還是可以繼續這樣玩

我希望如果你們有心想玩就去正面解決問題所在

而不是一直找藉口懶散然後在到跟我說沒目標了

4.大型活動、陣營問題

一直支持童話的玩家ypps6229

提到懷念之前的延喜攻略、婚禮亂鬥類型

希望這類活動可以在出

這類型劇本內容都是愛麗絲出主意,我個人對寫這個也是很有興趣

大家應該都有注意最近開大型活動的次數減少了吧?

因為每次開放都只有10幾個人參加,現在童話是沒那麼多活人沒錯

但也不至於到那麼悽慘吧?

就是大半的人都不願意參加

那我怎麼寫大型活動,寫出來人不夠多,進去玩的玩家會很辛苦

獎勵設定太好說是我們強迫玩家去參加

等我這段時間忙完以後,我會繼續研發這類型活動

並且看看能不能把大型改成中型,讓留下想繼續玩的玩家可以參加

5.營運/重開問題

還有少數玩家在支持童話仙境

我們也有存了一筆基金是日後如果沒人贊助了,但還有玩家在玩

團隊可以再降低機房等級繼續營運

即使在不濟我也承諾過可以使用家裡電腦繼續開機給你們玩

我自己也知道降低以後受到攻擊比較無法抵抗

也謝謝玩家知情達理,沒有特別因為這點給團隊壓力

只是廣告經費在這期結束後,可能就無法繼續長期續約

沒有了廣告一定會大幅的提升新人流入的難度

這點我也還在考量中是否改為每月續約購買直到沒有經費購買

只是單月購買跟一次購買數月的成本上差距不小

但是我還是不會鼓吹玩家贊助,你有能力有需要你在贊助

你一毛錢都沒花但是用心玩遊戲對我來說也是好玩家,跟贊助玩家沒差別

重開

我個人沒有這個打算

除非全部留下的人都希望,一個反對的人都沒有,我才會"考慮"

老服悲歌是現在遊戲的生態,重開說白了

也是可能會撐得比較久,收入比較穩定

不提我需要重振童話檢討所有有缺失的設定,重新寫腳本

對於在這裡努力六個月的玩家公平嗎?

我沒辦法做這種事情

沒有辦法辜負所有還想在童話仙境的玩家

無論支持重開或不支持的玩家

我都感謝你們還在這裡為童話仙境發言

感謝你們認可童話,認可團隊

感謝你們對我們的付出

從跨年連假以後我確實有比較多私人事務要處理,忙的分身乏術

公司剛放假,2829家人出殯,接下來兩天要趕0201的更新

童話也日漸穩定成熟,能做的大系統越來越少

要更新內容需要想的地方越多

但我還是會盡力做好我該做的

謝謝

回復

中級會員

比較希望有個高階物品專用商店街

裡面的交易貨幣限定使用王碎、童話幣。

不然目前只要超過10E的物品,非朋友都難以達成買賣。

以至於買賣風氣如此低迷。
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

加油   支持你們
回復 支持 1 反對 0

高級會員

辛苦你們付出的一切 加油

高級會員

推一個贊助之後強度問題
通常會想贊助的玩家一定都是想要變得更強
但是這裡的贊助很大一部份是贊來抽獎/轉蛋
要不是聖誕節後贊助送的東西比較有感
我相信會每個月贊助去抽轉蛋的玩家一定不多
更別說轉蛋積分相當好拿的情況下了

建議贊助的方式可以做一點改變

不同的貨幣和商店(不是說賣神裝王卡甚麼的 但是希望可以做出區別)
獎品更好的轉蛋/或是沒有通路入手的裝備等等
畢竟在一個裝備卷氾濫的時候 想要裝備大概也是選擇去刷裝備兌換而不是花童幣買轉蛋
贊助完拿到獎勵
其中卻有一大部分是"靠運氣"來獲得更好的獎勵(從100的蛋到10000的王卡冊) 童幣除了賣人也只能自己抽
相信會想花錢的大概很多都跟我一樣一臉衰樣卻又覺得自己可以屌抽
贊個幾次之後開了一票丟倉庫的東西之後大概就不想贊助了

我只是個臉黑玩三個月的小咖
你們可以嘴我贊助仔  但是不能否認想要更好的遊戲體驗少不了更多的贊助仔

高級會員

太感人了
支持野狼大大!!童話團隊~!!
期待2/1的更新~!!!
加油加油!!辛苦你們了!!

回復 支持 反對

註冊會員

辛苦了~~~~~~~ 加油加油~!!
回復 支持 反對