進 行 註 冊
查看: 365|回復: 25

【建議】歡迎討論

新手上路

大家好
以下有幾點建議跟一些廢話希望大家可以看完然後一起討論

首先先說廢話
其實我也是滿喜歡打PK的一個玩家 但是身邊的朋友似乎都不太喜歡參加
連GVG公會的也不參加
所以導致我也不知道如何是好 只好跟著大家一起不參加或者是偶爾自己一個人去玩
之前有人說過 沒有PK的RO就不像RO了
私服也開有一段時間了 相信各位好手的裝備肯定也有到達一定程度
認真起來玩PK肯定也是不輸人 不過有人提到說 玩家們只穿著副本裝備進去打架
然後又在抱怨一堆 似乎不是很好看呢

說到企鵝公會好了 喜歡打架的人幾乎都在他們那邊 他們特別強嗎? 其實也沒有
就只是比一般玩家花更多時間去研究配裝來打架
他們也滿可憐的 弄好什麼就被修改 例如抗性之類的
抗性100確實是有點不平衡 從原本的95% 一路降到80%
但是也沒見到參加陣營的人變多還是怎樣

換位思考 如果今天你某個職業玩的特別OP 特別猛 打管一路輾
然後有人檢舉了不平衡 GM直接把你腳色弄廢或是傷害弄少1/3 作何感想?

我想許多玩家是不是什麼都不參加 什麼都不討論 什麼都不研究
然後只會出一張嘴來唆使GM們修改什麼修改什麼
當修改好了 參加人數卻又是那麼可悲
老實說 我還沒見過一個這麼多人的私服卻沒有玩家願意玩PK的私服
真是大開眼界
我是不知道這邊在和平什麼啦

當然也不是說不玩PK我就罵你
我是指 不玩PK 又一堆意見要修改 到底是抱著什麼心態呢

再來就是GM為了避免玩家不知情的情況下就修改什麼或是丟出問題給大家討論的時候
卻沒有任何提出問題給GM的當事人出來說明
然後一切的一切都丟給GM去承擔
我是不知道丟出問題後有什麼不好意思可以出來討論的
敢提出就出來討論阿
阿不然就是GM提出的時候沒人有反應 然後改了才在私底下罵
不然就跟我一樣啊 沒種就開分身麻QQ?

GVG可能要拔掉了 連打架陣營也只剩下DOTA
一個400人的伺服器 打架氣氛卻是如此低迷

接下來說我想建議的
希望可以寫一個腳本 3人/5人一組 隨機分組 像DOTA一樣有職業分配
以淘汰賽賽制進行 時間多少內沒有結束比賽 人數多方獲勝 如果人數一樣就隨機獲勝一組
當然一定有領便當或是不肖玩家想混分的 就看到時候怎處裡

我的想法就這樣而已 其他更細節部分可能要請比較熟悉PK的玩家或是GM提出

獎品可以設置好一點 王碎箱/MVP挑戰卷之類的

反正這邊文章估計會沒人回應吧 這裡的人本來就這樣 不回文又一堆意見
不然就是見不得人只敢短訊息GM 連開分身的勇氣都沒有
有種就來回應提出自己意見
不要自己不想玩 還要洗腦身邊的人一起不玩

來自邊緣公會的小玩家-希望可以拯救伺服器這如此低迷的打架氣氛

回復

高級會員

每個人玩遊戲都有自己的玩法,你們愛打架就去打,我們不愛打架獎勵再好都不會去
而且我們公會是散人玩家的一部分小群體,公會最多組織打副本打道館,要令一群只在網路上相處不久的小夥伴跟著去打p/g?
我想我們的臉沒這麼大。

有人的地方就有競爭是沒錯,但也可以選擇不去競爭,我身為在公會裡待最久的玩家之一,我只能說我們最多有在反應希望不只有提供pvp性質的活動,從沒在p/g方面有過任何意見。

討論歸討論,請好好針對主題進行發言,這種疑似攻擊質疑我們公會的話,很不恰當。

每個人有每個人不想玩p/g的原因,如何讓p/g能吸引多數人參與才是主題,過多檢討玩家因素對於討論主題的幫助不大。
回復 支持 2 反對 2

高級會員

前幾天有再YouTube看到的影片
點我觀看
這種型態的感覺也很有趣
隨機抓報名的玩家入場
會碰到的對手也不知道是誰
當然也能做成2v2 3v3模式等等
讓大家參考

!!!!!!! 這就是類似天下第一武道大會的感覺 只是隨機的戰鬥感覺更有趣了! 推推 !  發表於 2018-11-9 15:05
推推推 這模式感覺很有趣 希望可以玩到  發表於 2018-11-9 10:40
回復 支持 4 反對 0

中級會員

我覺得少了城戰 , PVP活動確實可以再多元一些
樓主孤掌難鳴 , 我下面也提出促進打架多元的一些想法
我亂七八糟發想的 , 可能有很多BUG , 大家鞭小力一點

提案1:我要吃ㄐㄐ
可以試試像是吃雞這種模式? 30個人,但都自己一隊
死掉就出去 , 最後一個活下來的吃雞~
可能不太會打架的 他可以很會躲 哈哈
可能地圖上也有些物資之類
(隨意亂發想)

提案2:3,5戰友好麻基
或是像樓主說的隨機分組 3~5人一隊的打法
但也可以試試 3~5人一隊 ,可能總共7,8隊 , 全部參加者都隨機傳送在同一個大型地圖裡面 ,
目標可能是要~~搜集某個東西或是有任務型的這種小型多組亂鬥

提案3:天下第一武道大會
for 高階打架玩家的話 (<-不是在說我..我是廢物打架玩家)
仿造七龍珠的武道會
在一個非常小的場地 (可能掉出去也算輸 哈)
就在上面進行1v1的淘汰賽制 , 下面可能可以有觀眾席 , 可以下注
讓打架大大們享受 拳王的感覺
可能冠軍可以有個很牛B的 閃亮亮的 頭飾 走在路上有風

我需要你針對我客製化一個大ㄐㄐ套餐  發表於 2018-11-9 16:38
提案1 等等我餵你  發表於 2018-11-9 13:38
回復 支持 4 反對 0

中級會員

的確
我覺得樓主的原意不是針對 ”不喜歡PVP的玩家“
如果要說的話 , 樓主應該是不喜歡 “不PVP , 卻一直私下要求GM做出裝備的調動 , 影響PVP的裝備配置的玩家”
我是認同的 , 畢竟我也不喜歡 , 花時間用好的裝備被未公開的狀態下調動

回歸正題 , 所以我認為這裡不用去強調 不參與PVP or 愛PVP 兩種玩家的差異
(不管你是愛打架玩家 , 還是撩妹玩家/休閒玩家/肥宅玩家 , 大家都是童話玩家R~!)

反而我覺得需要將討論的重點放在
如何吸引其他伺服器玩家參與PVP類型的活動

以下在提供幾個idea , 我也是亂發想一通 , 可以把我砲死 , 我準備好了

一. 如何吸引輕休閒玩家
1. 特性簡述 :輕休閒玩家應該屬於有工作 , 下班時段進行遊玩 , 不喜競爭 , 放鬆為主
2. 我認為適合輕玩家的方式:增加趣味性 , 平分戰力 , 減少一場的總體時間但增加場數
3. 可能方式發想:
                 發想a. 所有參加的玩家都隨機變成某種怪物(EX:波利,綠毛蟲,巴風特) , 技能為該怪物的技能 ,
                            但裝備可以延續原本角色的(?) 這種惡搞打法 , 應該也算PVP吧 哈
                 發想b. 同職業的一隊 , 類似LOL 五隻雷茲 五隻蓋倫這種好笑的打法 , 如果數量不均等 ,
                            可能需要用數量差異 , 計算後來加成素質 , 在較少職業的隊上
4. 備註 : 目前隨機分組 , 或3~5人團隊戰 , 我認為對於休閒玩家來說都是有利 , 因為有機會與大腿一組 ,
              增加勝率 , 只是可能需要開發一個系統去判定 掛網有參與戰鬥的人員 之區隔
              EX: 輸出/坦傷害/助攻..等等 ,  對於程式上的難度我完全不了解 , 所以沒特別思考可行性 , 可能需要糾正..

二. PVP活動的誘因
PVP活動的誘因對於喜歡PVP的玩家來說 , 應該就是成就感 , 爽感
但對於小玩家來說 , 好像沒什麼誘因 , 因為進去也是被殺 , 在打鬥上沒有誘惑

誘因:
1. 獎勵:目前戰場點數的轉蛋 , 我認為是一個極大的誘因 , 目前已經有很多輕玩家參與了!因為那顆蛋 , 所以我覺得這個調整 , 讚R
2. 成就感:對於輕玩家來說 , 可能可以幫助到隊伍就是有成就感 , EX : 地圖上有很多buff npc (類似LoL紅buff,藍buff那種東西) , 可以讓輕玩家可以去搜集那種東西幫助隊伍之類?
3. 時段:PVP活動的時段更多元 ? 可能時間對不上 , 也是PVP活動人數起不來的原因?(像我很常都趕不上..哈)
              例如開放某個PVP活動的NPC , 只要一定人數就可以開 , 類似道館/黑魔/or 現在的PVP競技場 , 是一種PVP型態的副本

三. 小結
有人可能認為我講這麼多 , 還不是要伺服器做更動 ?阿怎麼不是不PVP的玩家做裝備更動?

我要說
童話目前的生態就是 , 輕休閒玩家數 > PVP玩家數
我自己的觀察 , 是因為大PVP時代在經歷兩次大退潮之後
原先喜愛PVP的玩家已經了了無幾 ,
另外原先有的鬥爭局勢在伺服器繼續推進下 , 當然會有勝出以及落敗的一方
目前就是統一天下的狀態
(可能期待某天某個大ㄐㄐ帶領我們這些平民揭竿起義 , 我是可以++的拉)

因此大家留在童話的原因 , 我想也不全是因為PVP
PVP當然裝備也很重要 , 但參加意願都沒有 , 又怎麼會想開始用裝備呢
因此如何吸引多數玩家加入PVP , 看看多數玩家目前的狀態 , 不參加的心理 , 如何誘導 , 才是需要去探討的

選我30cm  發表於 2018-11-9 20:31
回復 支持 3 反對 0

新手上路

好像沒有說針對你們
11樓只是說你們剛好是那群完全不參與的人而已

的確不打架不是錯

也希望11樓可以儘量避免會引起爭議的言論
讓大家都能好好討論參與
這帖有打pk跟不打pk的都可以參加發言

甚至希望是可以讓不打pk的人也願意參與才是首要目標

希望大家共同努力發表意見

註冊會員

YO~小弟一點淺見發表

冰凍三尺非一日之寒

其實造成目前現在的狀況,是眾多因素結合而成的

我觀察到的幾點跟大家分享一下

1. 農

童話的設定偏農,不管卡片裝備補品全都要農

不管你是農錢農副本農卡片

總之就是農,就算你是贊助玩家,你也要農跟別人收購你要的資源

還是農!因此能留下且培養出來的玩家,都是偏農的。

而喜好農的玩家特質我在此不贅述。

2. 禁止垃圾話

童話規章有提到兩項,禁止謾罵

不論以何種方式謾罵會停權三日

雖然玩到現在沒有碰過類似狀況,但這種風氣也多少有影響PVP性質的活動。

3. 團隊獎勵

DOTA或是PVP性質的一切腳本,全都是隨機分隊

我了解這樣的設計,為了不讓特定的團體獨霸也讓新手加入容易

但這也是一項雙面刃的設定,有人啥事不做也是成功獎勵

有人拼死拼活認真打完全場但還是影響不瞭勝負拿失敗獎勵

還會有人想拼嗎?

雖然此題無解,但這也是PVP類型活動最大的問題

小弟的一點觀察跟大家分享一下~
回復 支持 0 反對 3

高級會員

很希望在重新開啟PVP類型的活動
裝備 激發 可以慢慢弄 但是不要怠惰
我是一名斬首
我打PVP跟打副本的裝備室同一套
也可以玩得很開心~~

新手上路

犬叮噹 發表於 2018-11-9 15:23
基本上我是針對這個主題啦!

各位大哥要是想針對我or我的話更甚者我的工會

抱歉大大,我想說這個主題的主角就是您們不參加競爭活動的原因。

真的沒有針對你們"人",我只是就你的言論跟發表的看法去進行討論而已,不知道願不願意告訴大家普遍不想參加PVP活動的原因呢 ?
回復 支持 2 反對 0

註冊會員

基本上我是針對這個主題啦!

各位大哥要是想針對我or我的話更甚者我的工會

可能要另外開一篇文章了!

ㄏㄏ
回復 支持 0 反對 2

新手上路

犬叮噹 發表於 2018-11-9 13:32
YO~小弟一點淺見發表

冰凍三尺非一日之寒

犬叮噹大大您好,針對您的言論做幾點針對性的討論。

1)       
       這邊我自己以往的經驗,玩遊戲若不是花時間就是花金錢,當今天你不花錢又不想仰賴時間彌補的話,不知道是想坐享其成還是把RO當作交友軟體。
況且在跟其他私服比,或許不是所有私服都比這邊還要更需要時間培養,但我想這邊的培養速度也是挺適當的。

2) 垃圾話

這點其實才是真正所謂麻煩的地方。

今天或許垃圾話以及酸言酸語可以製造對立,讓玩家之間有競爭、鬥爭的動力,但是其實也可能造成玩家心灰意冷,刻意逃避有某些玩家的場合。
何況是現在光是沒有人刻意製造紛爭或是起鬨挑釁,就已經造成大部分玩家對PVP類型活動感到放棄,甚至直接不參加,我看大大您也是其中之一吧 ?
當然我覺得開放講垃圾話以及稍微產生一點火藥味也是挺不錯的,可以促進競爭,不然真沒有一個拚死拚活把裝備弄起來的動力呢 !

3) 團隊獎勵

看到您的一番言論讓我想起多年以前還在念書時期的我,身邊有一位同學平常總是嘻皮笑臉,玩樂至上,而每每到了考試前夕,才在臨時抱佛腳,考後成績出來總是怨天尤人,
:「我昨天明明就看到很晚阿,今天也拚死拚活的努力檢查,奇怪,為什麼就只有我考不好」,讓我領悟到一個道理,這世界上並不是進行像你認為的拚死拚活就能夠順利成功,
若是大家進行自己所認為的拚死拚活就能夠順利成功,又要如何鑑別長期努力才成功的人呢 ? 值得深思。

今天隨機分隊,您說有些人不用做什麼事情就可以躺著領獎勵,有些人拚死拚活依然必須要輸;明天自行分隊,您是不是要說獎勵都集中在那些厲害的人身上,
裝備比較不好或是比較不會玩的必須要輸呢 ?

隨機分隊的好處如以下:
      (1) 可以跟不同的隊友進行配對,可以產生共同的默契,也可以學習隊友的玩法以及彼此職業的配合。
      (2) 不自行分隊的好處在於不用每一次都輸掉陣營而領失敗獎勵,偶爾抱抱大腿也不錯 ( 像我就是 )。
      (3) 不用每一次都覺得自己不喜歡遇到的敵人都在對面,造成自己覺得挫折。

自行分隊的好處如以下:
      (1) 可以讓你長期配合的隊友可以繼續增加默契,研發出更多有趣、有效的玩法。
      (2) 勝利的話會希望可以維持勝利,也讓更多人想要挑戰。( 當然僅限其他人都有著想要贏的想法,若是直接放棄那就是風氣低靡的原因 )
      (3) 不用因為不認識、不熟抑或是沒有配合過的人的失誤或是不配合而感到不悅。

今天有問題的人不管怎樣都提得出問題,總是想改變別人,但是是否有想過,有沒有從自己做起。

依我邊緣人的短期觀察,貴大大與您的公會員們,並沒有長期出現在PVP陣營上或是鬥塔中 ( 若是有錯誤還請指證 ),不知道是不是就是所謂其他大大提到的那些人,
那些因為打不贏,打不過,悲憤放棄,覺得所有陣營、有關競爭的活動都是不該出現的。而且想必如果真的鑽研過RO好玩的其中一個點 : PVP/GVG, 也就是所謂俗稱的打架,
Admin發出的那幾篇PTT文章應該都是要有翻過的,如果今天說自己有努力過,但是卻沒看過那幾篇的人,捫心自問,自己真的努力過了嗎 ?

RO的PVP、GVG甚至是本服的陣營、鬥塔都是很值得探討以及研究的遊戲系統,希望大家也可以正視這塊,不要玩了一個遊戲只玩到了一半,而拒絕品嘗另外一半的有趣。

以上,歡迎批評指教。

犬叮噹大大您好,針對您的言論做幾點針對性的討論。 請開新的文章吧  發表於 2018-11-9 16:00

高級會員

我們其實也沒有很喜歡打架,只是有競爭的活動就下去玩而已QQ

...怎麼了  發表於 2018-11-8 08:25
R曼QQ  發表於 2018-11-8 08:01
回復 支持 反對

超級版主

推  希望更多人參與討論
讓團隊知道玩家需求

不好意思開本尊就開分身吧!
回復 支持 反對

中級會員

推一個!!!!!!

打副本~人人都會!!!!  平民裝一樣能推得動 時間長短而已

打架覺得是技術跟研究配裝的問題

配裝配的好 賴線賴到老

哪怕是基因 強火推炮 修羅 虎炮羅剎阿修 更狂的還是有主教謳歌出來嚇人啊!!!!!

別再那邊  想過安逸的生活  一套模式想混一生阿!!!

話說 PG士氣低迷....PVP活動幾乎沒了 連城戰也消失?!

覺得難過....

中級會員

推推推
希望可以熱絡起來
不然每次上限都不知道要做什麼 也就打打副本
打副本就是要拿取獎勵增強自己
然後最後打PVP 結果現在PVP只剩下DOTA
搞得也沒啥動力玩 甚至連副本都不太想碰了

新手上路

犬叮噹 發表於 2018-11-9 13:32
YO~小弟一點淺見發表

冰凍三尺非一日之寒

看了你的分享

我也想說說我的分享

我是贊助玩家

1.農

哪個遊戲不是農或花錢?

楓之谷不是嗎?天堂不是嗎?手遊不是嗎?

連ro變態私服都要去波利島農破洞聖誕襪才能換裝備

這跟打架有什麼聯繫?裝備自己弄出來的打架贏才有成就感吧?

孩子 看看外面的世界再來說話

我是贊助玩家 我也覺得對花錢玩家不友善

但不覺得對農夫不友善

我花了好幾萬贊助 有抽到幾張王卡還不錯

有私服我贊助10萬抽卡一張都沒 不知道有沒有放卡

要其他裝防爆、王卡碎片都還要跟玩家收

用童話幣也收不到 都要用r跟王卡碎片換

我贊助到這期我也不知道該不該繼續

因為這服看沒贊助玩家比贊助玩家中

2.你說的可能有點關係

可是沒人知道打輸被嘴以後會激起士氣還是放棄?這也是一個問題

3.我看不出來你想表達什麼?

如果不隨機分的話,邊緣人沒什麼沒有還是剛接觸pvp不太會的人

會被組到嗎?

不隨機分的話這私服有幾個人組起來打的贏某工會的人

團體競賽團體獎勵很正常啊

還是道館也分打手箱子難的比較高級 便當只能拿垃圾箱子

有老鼠屎還要怪遊戲獎勵

覺得自己很強就建議gm出1打1擂台賽

打到前幾名給超好獎勵啊

你我也只是前面就被打趴的人而已

Gvg就是實力差距太大才沒人要打

Pvp遊戲有時隨機跟一些好的老手一起 我覺得很好啊

閣下如果是帶道館便當或pvp高手或跟我一樣贊助還要看沒贊助玩家臉色買東西

但閣下應該不是三者之一吧?

言下之意...不是你說的三者之一,就不能分享了是嗎 嗚嗚嗚 不敢了不敢了  發表於 2018-11-9 15:59